ZDF Studio Paris – Paris (FR)

Il s’agit de la rénovation lourde du siège Europe du Sud de la ZDF (chaine de télévision allemande) dans le XVIème arrondissement de Paris, composé de deux immeubles autour d’une cour centrale. L’opération concernait le ravalement partiel des façades et le remplacement de certaines fenêtres ainsi que la révision des couvertures en zinc et ardoise. Dans un premier temps, le Bâtiment Rue a été rénové pour accueillir en plus des bureaux de la ZDF, un studio d’enregistrement avec les aménagements acoustiques nécessaires (Faux-plafond, doublage des murs, portes et fenêtres acoustique, mobilier adapté…) et les locaux de la régie. Un câblage réversible de l’ensemble du bâtiment avec la pose d’antennes paraboliques en toiture a été réalisé, ainsi que l’installation d’un système de climatisation / ventilation par pompe à chaleur. Dans un deuxième temps, le Bâtiment Cour a été rénové en bureaux locatifs, en partie occupé par une radio allemande.

Réhabilitation lourde de deux bâtiments – Paris 2009-11

Appel d’offre
Etudes+Chantier
Surface: 1000 m²
Coûts travaux HT: 1500 kEuros
Chantier: 16 mois
Livraison réalisation: 2011
Client: ZDF
4 rue Goethe, F-75016 Paris
Lieu: 4 rue Goethe, F-75016 Paris
Programme: Siège et studio de la ZDF à Paris
Mission: DCE+Projet
Télécharger la fiche projet