Quartier Litzelstetten – Constance (DE)

Un nouveau quartier à la limite de la ville

Le principe directeur pour la conception du nouveau quartier est la combinaison d’une densité bâti, d’une qualité d’habitabilité élevée et d’une grande variété de logements pour différentes populations et générations. L’aménagement paysager est adapté à la topographie. Par la disposition décalée des bâtiments se compose un ensemble des espaces bâtis et ouverts, qui offrent une image variée et préservent une perméabilité bénéfique à l’ensoleillement des logements et des espaces ouverts. Elle offre également des vues par des logements sur l’environnement immédiat et les paysages environs uniques. Chacune des quatre typologies proposées traitent le thème de l’intégration dans la pente à sa manière et génère différentes typologies de logements.

Un nouveau quartier – Constance-Litzelstetten

Rethink avec Michael Gies (mandataire), architectes, Philip Denkinger, paysagiste
Concours restreint
Projet urbain, architectural
Surface: 1,5 ha
Honoraires étude HT: –
Temps étude: 2 mois
Livraison étude: 2017
Client: Ville de Constance
Untere Laube 24 D-78462 Konstanz
Lieu: Constance-Litzelstetten
Programme: Densification urbaine
Mission: Etude urbaine, architecturale