Haus Les Fauvettes – Paris (FR)

Le terrain se situe au sud de la gare de Villennes-sur-Seine et se développe en direction est-ouest entre la rue des Iselles et le chemin de fer qui longe la Seine. Le bâtiment se situe sur la partie supérieure du terrain. En raison d’un fort dénivelé, le sous-sol se retrouve de plein pied avec le jardin. Les clients souhaitent agrandir la maison en préservant la volumétrie et l’aspect de la maison côté rue. Côté jardin ils profitent du dénivelé pour agrandir le sous-sol. Cette extension s’ouvre avec une grande façade vitrée sur le jardin. Ce nouveau volume abrite de nouveaux usages tels qu’une chambre d’amis, un bureau, une salle de jeux ou un fitness. Un ravalement soigneux unifiera la façade et permettra de retrouver le dessin aux deux teintes.

Restructuration et extension d’une maison – Paris 2005-07

Rethink (mandataire)
Commande directe
Etudes
Surface: 300m²+60m² (extension)
Coûts travaux HT: 500 kEuros
Temps étude: 8 mois
Livraison étude: 2007
Client: Privé
F-75008 Paris
Lieu: rue des Iselles, F-78670 Villennes s/Seine
Programme: Rénovation, extension d’une maison
Mission: Etudes, Appel d’offre+Relevé
Télécharger la fiche projet